Не смотри на запад...

Не смотри на запад, не давись слюнями:
там до жизни легкой ой как далеко.      
Оставайся, братец, здесь, в России, с нами.      
Здесь оно надежней, хоть и нелегко.

Знаем, что не сладко, да и правды мало,
что и здесь не всё так, как хотелось бы.
Только с нами проще: мы народ бывалый.            
Стало быть, не стоит бегать от судьбы.               

Оставаясь с нами, не поддайся хвори.               
Ты не на чужбине – на земле своей.
Там тебя вчистую вырубят под корень.               
Здесь же ты навеки курский соловей.               


Рецензии