Переоценка

С неба падал равнодушный снег,
За окном стремительно темнело.
Жизнь прожил, похожую на бег,
И от скорости душа моя чернела.

Не ценил, не ждал и не прощал,
Лишь стремился к самонаслаждению.
И себя на "Вы" я называл,
Люди мне казались блеклой тенью.

Не был честным - проще ведь солгать.
Был жестоким - думал заслужили.
На оценки общества плевать,
Ведь они со мной и дня не жили.

Выбрал похоть ,верным мне не быть,
И разгул был слаще отношений.
Одному мне проще было жить,
Ведь не нужно волевых решений.

С неба падал добродушный снег,
И душа стремительно светлела.
Как унять свой непрерывный бег,
Ведь такая жизнь мне надоела.


Рецензии