Золушка

    Песенку петушок громко пропоет –
    Солнышко во дворе весело встает!
    А под окном уже, рассвело едва,
    Собралась пушистая братва!

    Я напою котят теплым молоком,
    Я угощу цыплят просяным зерном!
    И закружусь опять, как в своих мечтах,
    В танце, только с веником в руках!

И пусть с утра работа, пришла моя пехота!
Вот так со мной хоть круглый год надежные друзья!
Апчхи!! Ой… Будь здорова! Тут как тут все снова!
Тогда за дело хором, моя дружная семья!

    А ближе к вечеру бешеный аврал –
    Нужно сестричек мне проводить на бал!
    Платья подогнаны каждой на корсет,
    Наведен роскошный марафет!

    Но во дворец тайком проберусь и я,
    В этом поможет пусть тетушка моя!
    Фея распишет лишь вечер по часам -
    Ровно в полночь строго по домам!

    Но затоскую вдруг, чуть блеснет рассвет, –   
    Слышу, звучит опять нежный менуэт,
    Вижу, как изо всех ярких чаровниц
    Пригласил меня прекрасный принц!

И пусть с утра работа, но киснуть неохота,
Ведь здесь со мной хоть круглый год надежные друзья!
Произнесу полслова, и тут как тут все снова!
Тогда за дело хором, моя дружная семья!

   



Рецензии