Странное желание

Привычно читая,Омара Хайяма,
   Коварная мысль возникает упрямо:-
   Прекрасный ученый,поэт и философ,
   Оставил потомкам намало вопросов?
   Один интересен особенно нам он:-
   Так был ли он пьяницей и хулиганом?
   Не плохо б связаться,узнать с того света,
   Правдивое,честное слово поэта,
   Услышать конкретный и ясный ответ:-
   Так был ли он пьяницей,Да,или-Нет!
   Как часто любуясь нектарным стаканом,
   Шумел и буянил мирским хулиганом?
   Пока же судя по его рубаям,
   Как стеклышко трезвым нам виден Хайям!
   Но если иначе решится загадка,
   Положенно нам загудеть до упадка!
   Набравшись вина до кондиции:-в стельку,
   В потоке паров улететь на недельку!
   Сандальи откинув,в дыму перегара,
   Увидеть живого Хайяма Омара!


Рецензии
Замечательно, Георгий!
Вы правы, читая рубаи Омара Хайяма, я тоже всегда думаю над этим вопросом - так уж ли он любил вино, как об этом пишет!
Здоровья, удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   17.02.2023 12:08     Заявить о нарушении