Мир без правил

Мир без правил и управы,
кто тут правый, кто неправый...
Не понять, не посвятиться
в тайны. Время мимо мчится
парус синий раздувая.
И сегодня я другая.

Буду завтра ли, не знаю.
Каждый вечер исчезаю,
ухожу по дебрям сонным
опечаленной мадонной.
И до самого рассвета
я брожу по дебрям этим.

Возвращаться в мир неправый,
непонятный и лукавый
утром зябко, страшно. Что там
ждет в холодных непогодах.
И взойдет ли утро снова
в нашей вечности суровой.

Мир без правил и управы
не умеет мыслить здраво.
Кто в нем правый, кто неправый.
Ложь сомнительной оправой
радует людскую чащу
в этом странном настоящем.


Рецензии