Оставил

Я оставил разбойную шалость,
Позабыл удалой дерзкий свист.
Моя старость мне дарит усталость,
Я теперь больше не скандалист.

Мне хотелось смотреть диким взором,
И бежать, как разбойник, вперёд,
И писать, как красивым узором,
Только время, увы, не даёт.

У костра мне охота с гитарой
Песни петь, проводить вечера.
Она дразнит улыбкой забавной,
Та, с которой нам быть до утра.

А теперь угольки я мешаю
В своей сильно уставшей душе,
Но всё так же, как прежде, мечтаю,
Что смогу положить на «touche» (туше)!..

Всё печальное грустное время,
Все те схватки, что дарит судьба.
Будет свергнута эта система
Ретроградного городка…


Рецензии