Обижаться нельзя напрасно

Не любите на шумном пире
Ни веселья, ни пляс в квартире.
В человеке нет правды Божьей,
В каждом сердце порок под кожей!
Вы хотите, что вас любили?
Вас жалели? Цветы дарили?
Полюбите сначала небо
И солёную корку хлеба,
Полюбите того бродягу
И бездомную вон собаку?!

Обижаться нельзя напрасно
На весь мир, это так опасно!
Вы открыли чужому душу
И он плюнул туда как в лужу!
Вы простите его от сердца,
Будет мёрзнуть,впустите греться!

Вы любили людей снаружи,
А у всех нас с изъяном души.
От Адама все люди слабы,
Всё грешны мужики и бабы.
Полюбите людей с изъяном,
Чтобы не был тот хулиганом.
Подарите ему улыбку
И исправит он сам ошибку,
Улыбнётся при встрече с вами
В этот раз за спиной с цветами!

Веру в Бога терять не надо,
Он вас любит дарами сада.
Сейте доброе в мире семя
И пожнете в благое время!


Рецензии