33

                15 февраля 1989 г. День вывода
                Советских войск из Афганистана


Предельно малый возраст тридцать три.
Едва до сорок первого окрепли,
но важно не число, а что внутри.
Внутри  страны, на чём стояли скрепы.

И тридцать три назад у траков звон.
Колонны, речка, красные знамёна.
Мы уходили, шёл мой батальон…
Пришёл домой, а дальше вам знакомо.

И всё понятно, это неспроста:
«коварный Запад, снова нас надули»
Такой же  возраст был и у Христа:

Гвоздями - в крест, копьём - аналог пули…
Но я хотел бы слышать, чтоб до ста
кукушки куковали, не зозули*.

Зозуля – кукушка на укр. языке


Рецензии
Время выбрало нас...
А дальше - жизнь. Там остался мой одноклассник. Навсегда двадцатипятилетним.
Помним.
Спасибо за стихи.

Ганночка   16.02.2023 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Ганночка. Вечная память павшим. С Уважением. Керчь.

Игорь Ковальчук   16.02.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.