Жизнь всегда предоставляет выбор

Жизнь всегда предоставляет выбор:
Первым стать, добраться до высот...
А порою шерсть вздымает дыбом!
И пойдёт всё кувырком, наоборот!..

Мудрым будь:не выскочкой, не жлобом!
Научись прощать и сострадать...
Научи детей светло мечтать
И смотреть в дороге зорко в оба!

Не ленись, дерзай, твори и пробуй!
Смело в жизнь идеи претворяй!
Ты рисуй, пиши, изобретай!
Лишь бы час не вовремя не пробил!..

 http://stihi.ru/2023/02/08/282

Живопись. Marek Ruzyk



*****************************

Выбор сделан! Я теперь пишу!!
А попутно, я люблю, дышу!
Оказалось, что не сложно мне...
Создавать поэмы в тишине!
Не мешает даже юный кот,
даже, кажется, наоборот...
Вдохновляет изредка меня
часто ночью и средь бела дня.
.
Ладно продолжу дома...
Пока! Обнимаю!

Марина Сехина   11.03.2023 08:25


Прелесть!!! Чудо ты моё, Машуль!!!

Ольга Антонова 6   11.03.2023 13:23


Спасибочки!!!
Обнимаю!

Марина Сехина   11.03.2023 15:30


Рецензии
Призыв позитивный, здорово.

Наталья Небо-Баранова   23.03.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.