Об избытке

 Понемногу из шурфа несу и несу самоцветы,

 И пора бы закончить — но только запас не иссяк...

 Сапоги истоптались, и куртки изодраны ветро-

 вые, сломаны кирки, но это — ничтожный пустяк.

 Вроде б счастье и радость, и даже немерено счастья,

 Затопило по горло, и топит ещё и ещё.

 И не сахар, что надоедает и самому сласто-

 любивому. Но трёт эта радость до боли плечо.


Рецензии