Согретая вином

Нет, ни солёная слеза,
Ни губ воспоминанье,
Ни скоротечная гроза,
Ни стон любви моей,
Не могут выплакать глаза,
Душевные стенанья,
И только спелая лоза,
Вином меня согрей.
Нет, говори, не говори,
Но вечное молчанье,
Душа, озябшая внутри,
Долюбит не тебя.
И сентябри, и декабри
Уже не опечалят.
И кто-то двери отворит,
Позвав меня любя.


Рецензии