Откровения автора-2

Взрываюсь не фугасом, а так себе, шутихой,
скольжу в рассветы бризом, не ураганным вихрем,
не вырываю с корнем деревья, и железо
не мну остервенело в ладонях без порезов.

Ага! – скоблю я взглядом своё отображенье, –
не сокол ты летящий, не корешок женьшеня,
и людям мало пользы от жизни немудрёной,
себя явившей свету из тьмы земного лона!

Не спорю с откровеньем, но мысленно бунтую,
ищу среди отбросов копейку золотую,
когда-то мирозданьем потерянную где-то,
и называю поиск творением поэта.

Ах, Белкин, до поэта столетие расти нам,
карабкаясь по грязи, по ледяным вершинам,
и всё равно, возможно, не срифмовать такое,
чтоб равнодушье выжечь сердечным непокоем!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Сильно, Игорь. Не шучу тут.

Александр Миронов Ск   12.02.2023 03:54     Заявить о нарушении
А ты шути, неча филонить!

Игорь Белкин Странные Вещи   15.02.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.