бумажный корабль2 20 лет спустя

Слякоть и хмарь, скользкие тротуары
Но зима постепенно теряет свои права
Шум дороги, сквозь морось грязные фары
И от долгой первой затяжки крУгом голова

С лиц дорогих людей опадают улыбки
Фантасмагория, бред, усталость и боль
Надежды, мечты, ожиданья расплывчато зыбки
И мало кто может понять, какова его роль

Слезы чернил Каплями слов на бумагу
Дурная привычка думать не в пустоту
Из этой бумаги сделан бумажный кораблик
Я провожаю его, сидя на разбитом мосту

Кораблик уплыл, а я жду у ручья погоды
Добрых вестей, тепла, исполнения мечты
Когда ветер в лицо и плевать на невзгоды и годы
И над пропастью вновь пролегают мосты ..


Рецензии