Промышленные мыши

­­Промышленные мыши
Без умысла над крышей
Хотят взлететь повыше -
Там брезжится заря.
Но навостривши лыжи,
Старайся быть потише,
Ведь если нас услышат
Окажется всё зря!
Окажется напрасным
Всё то, что было ясным,
Всё то, что столь прекрасным
Нам грезилось во снах.
Покажется опасным
Всё то, что неподвластно
Желаньям нашим страстным,
И к нам вернётся страх...
Страх знает своё дело,
Решительно и смело
Он, сковывая тело,
Во всём нам даст совет.
Но нам уж до предела
Боятся надоело
И, пусть и неумело,
Но мы идём на свет!

Посвящается Даше
06.12.2019


Рецензии