Твой Бог жесток, ты рисовал его с себя

К.И.

Твой Бог жесток, — ты рисовал его с себя…
Самовлюблен, эгоистичен и надменен…
Людей из глины, ради прихоти лепя,
Он всем твердил, что труд его бесценен…

Самим же людям дал твой Бог свод правил:
Чтоб чтить его и возносить ему мольбы,
Все это время он их нагло грабил,
Ссылаясь на превратности Судьбы…

Только Судьба была неумолима…
И пал тот идол, как иные до него…
Есть Истина. Она неоспорима:
Кто ВСЁ создал, тому не нужно НИЧЕГО!

Он дуновенье ветра, меж деревьев,
Тонкий узор снежинки на стекле,
Он есть во ВСЁХ, кто верит, и не верит,
Он вечный ЖИЗНИ свет в бесплодной мгле…

Он Атом, он Фотон, Эфир… Он — вечность,
Он бесконечное движение Всего,
Рожденье, смерть, и жизни скоротечность -
Лишь игры РАЗУМА в сознании ЕГО…

10.02.23


Рецензии
Неизгаю, мкьо такой К. И, но когда читала почему-то думалось о Дамблдоре и Врлдеморте.
Обоим Бог был не нужен, оно сами возомнил себя богами.
Страшные люди. Оба.

Зоя Птица   05.05.2023 09:13     Заявить о нарушении
К.И. это мой отец в момент отречения от меня... Потому что он сам себе Бог и сам себе вера, а все, кто не согласен хоть в чем-то с ним - идут лесом, вот и я пошла...

Алёна Киселёва Иванюк   20.10.2023 20:58   Заявить о нарушении