Солнечная рука

Солнце выбрызнуло светом
Через тучи февраля
И зимы былое вето
Перекрыло до нуля.

А по небу с парусами
Белых лёгких облаков
Гонит ветер под парами
К нам весеннюю любовь.

Это первая примета,
Что и Пришвин отмечал:
Видим мы весною света
Пробуждения причал.

А потом в объятьях солнца
Тают снежные следы.
И капелью бьёт в оконце
Поутру весна воды.

Май цветеньем и листвою
Освежит вишнёвый сад.
И придёт весна с травою,
Эстафету переняв.

Будет лето, будет осень,
Следом – зимние деньки…
И опять прорвётся просинь
Светом солнечной руки.

Лишь она вселит надежду,
Разогнав по жилам кровь,
Что весна подарит нежность,
Разбудив во мне любовь.


Рецензии