Врачу

Скромность ваша и степенность
Делают вам честь.
В человеке эту ценность
О, не всем дано иметь.

Быть пришлось мне очевидцем.
Ночь, палата, стон в бреду...
Вы явились белой птицей
Отвратить беду.

Оперировать повторно!
Злополучие устранить,
Вы обязаны по долгу!
Жизнь больному сохранить.

Стол хирурга...напряжение...
За окном уже рассвет...
Труд окончен, нет сомнений,
В результате вновь успех.

Что же, поздравим с утром добрым!
Ночь не лёгкая была...
Будет жить больной- здоровым,
В этом радость, честь врача!
Вдуматься, так это подвиг!
Каждодневного труда.


1983 год.


Рецензии