Экспромты на Рассказы о словах - 5

    МАСТЕР-КЛАСС ИВАНА ЕСАУЛКОВА


ЯЩИК ПАНДОРЫ
*Хотим обозначить несчастий источник?
И ящик Пандоры припомнится точно.
Случилось всё это по мифам когда-то
И женщина в бедах была виновата*

На мир , где чёрт-те-что сейчас творится ,
С тревогой устремляем свои взоры:
Не приведи Господь , чтоб мог открыться
ЗЛОВЕЩИЙ ЯЩИК ТОТ ПАНДОРЫ!



ДОБРОЕ СЛОВО И КОШКЕ ПРИЯТНО
*Будто сказал так некогда Кошка ,
Наш севастопольский бравый герой.
И как случается это порой ,
Укоротили ту фразу немножко*

Мир наш сильно огрубел:
Добрых слов и добрых дел ,
К сожаленью ,меньше стало.
И порой твердим устало:
Красота спасти мир может
С добротой , конечно , тоже.



ИНСИНУАЦИЯ
*Негативная, ложная есть информация:
Производятся разные манипуляции ,
Чтобы с помощью их уничтожить противника -
Называется всё это ИНСИНУАЦИЕЙ.

Когда привыкли , что на диво
Так много в жизни негатива ,
Когда со лживой информацией
Бывают и манипуляции ,
Тогда шикарней шутки нету ,
Коль кто-то скажет: - Правда это!



НАВОДИТЬ ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ
*Бывает , хотят в заблужденье ввести ,
Сбить с толку , запутать , с пути увести ,
Тогда говорят , что наводится тень ,
Чтоб сделать неясность во всём , на плетень*.

А иронически при этом
Могу ответить так поэту:
Если наводим мы тень на плетень ,
Станет прохладно тогда в знойный день.



НАМОТАТЬ НА УС
*Узелки на нитях в древности вязали.
Наузами эти нити называли.
*Наузы* и *на усы* созвучны были.
На вторые первые переменовали*

Хоть нету у меня усов ,
Но ЕСАУЛКОВА готов
Я с удовольствием читать
И всё на ус себе мотать!


Рецензии
Во всех грехах виновна Ева,
И точно так же и Пандора,
И ходят женщины налево,
Добыть чтоб яблоко раздора.
С улыбкой Ольга 👍😊

Ольга Васильевна Савченко   12.02.2023 16:48     Заявить о нарушении
Не придирайтесь к женам все вы:
Какие рёбра , таковы и Евы!

С ответной улыбкой , Валерий!

Валерий Олевский   13.02.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.