Атлант

Где твоё счастье, Атлант?
Осталось где-то на небе.
Ты бы и бросить всё рад,
Если б несчастен так не был.

Держишь, спиной подпирая,
Проклятый тот небосвод.
Люди, свободно летая,
Словно калечат твой род.

Держишь, чтоб не упало
И землю всю не' погребло.
Люди и так живут мало,
Им с этим не так уж свезло.

Но людям не давит на плечи
Тяжёлый небесный свод,
Люди толкают речи,
О том, как идти вперёд!

Наивные малые дети...
Верят, умеют любить.
Надеются чувства эти
В мире своём сохранить.

Где твоё счастье, Атлант?
Похоже, что там – на земле.
Небо держать даже рад,
Чтоб в высь все смотрели смелей.


Рецензии