Серебряной нитью дождик спустился...

 


Серебряной нитью дождик спустился,
Связал так ажурно на листьях монисто,
Алмазною россыпью украсил страницы
В предутренней неге солнцем лучистым.

И ночь, запахнувшись звёздным плащом,
Покинула в спешке владенья свои,
Забрав аметист, серебро с упавшим дождём,
Оставив лишь росчерк Авроры-зари.

А день наступивший хмельно и душевно
Под птичии трели входил в каждый дом,
И, зарождающийся вновь, шальною метелью
Присыпал все лужицы белым снежком.

10.02.2023


Рецензии