Нехотя уходит ночь...

Навеяно фотографией


Нехотя уходит ночь.
Город - в чёрных силуэтах
И над этим мрачным цветом,
С окровавленным рассветом -
То ли смурость, то ли дождь.
То ли смурость,
То ли дождь.

А я опять
Всю ночь не сплю
Курю в окно
Да  кофе пью
Блуждают мысли
В голове
Но не поймать
Их смысла мне.

Налетело вороньё
С вечера, галдит на ветках
Вместо листьев, что от лета
Не оставили привета
Облетев в небытиё...
Облетев
В небытиё...

Грустно, холодно, темно.
Ждёт чего то вороньё...
Жду и я, что солнца лучик,
Может быть, пройдёт сквозь тучи
Постучит в моё окно...
Нехотя уходит ночь...
Нехотя...
Уходит ночь.



10.02.2023г

Copyright © 2023 Serg Azo
Фото - Барабанщиков Сергей

Послушать песенный вариант можно
на https://ya-poyu.ru/song/71924


Рецензии
Сергей, рассвет обязательно придёт!🙂

Дмитрий Суханов 4   10.11.2023 10:43     Заявить о нарушении
Послушать песенный вариант можно
на http://ya-poyu.ru/song/71924

Сергей Барабанщиков   11.11.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.