Жизнь в суете

Жизнь в суете мирской глупа и тяжела.
Есть пища, есть одежда, есть порочный
И скользкий век,
Но пишет человек
Имея дух надежды в час урочный .

Истоки творчества у каждого свои.
Живут в них страсть, мечта, болезнь и странность.
Чужие мы
Для всех, когда в мир тьмы
Уходим, как в волшебную туманность.

Один философ, а другой - тщеславья раб.
Не братья, но в бессмысленной работе
Увязли так,
Что видит и дурак
В труде их лишь возню ослов в болоте.

Однако Господу любая наша блажь
Угодна, мы - возлюбленные чада.
По вере к нам
Нисходят, словно в храм,
Дары небес: удача и награда.

А счастье знающий не огорчит других,
Пусть даже те бранятся бестолково.
Как свет Луны,
Избраннику даны
Улыбка и спасительное слово.


Рецензии