Пример любви

О, сколько радости, тепла. 
О, сколько нежности и света.
Она близка и дорога, 
А он - крыло, любви карета. 

О, сколько впереди дорог - 
Проверка прочности и цели -
Совместно жизненный полет, 
Разлуки - слезы и метели. 

Она любила и ждала, 
А он к огню семьи стремился, 
По милям шел не без весла,
Маяк родной хранил - не сбился. 

Все сберегли: и свой покой, 
И все что было не разлили
А было все: и сахар, соль
Среди мечтаний и идиллий. 

И слышу я:  Люблю, любил,- 
Сердца юны будто из рая,
Тепло души давало сил,- 
Как я люблю тебя, родная. 

И им любовь не потерять, 
Она сковала крепче стали. 
Всем о любви такой мечтать. 
Велик пример младым для  далей. 


Рецензии