Февраль 2023

Опять кричу, как роженица в муках,
Беззвучно, безутешно, горячо...
И чувствую: впивается в плечо
Чужая жизнь, чужие страсть и скука.

Я смертна, Боже! Ты меня прости!
Я сверзлась с рук Твоих к такому мраку,
В котором раем кажутся бараки
В обочинах счастливого пути.

Хотела обновить простой уклад,
Где мог бы все найти любой незрячий,
Но память обнаженная маячит
И манит развернуться и назад...

...Бежать! И в горе врезаться с размаху.
Невидимая, серая стена,
Которую я строила сама!
И вновь упасть лицом в объятья страха.

Мне б только знать, что где-то есть предел
Безвыходной тоске о том, что было,
Тогда бы у меня хватило силы,
Чтоб выйти смело счастью на расстрел.
 ММ


Рецензии