Доверие

Там, в зарослях предгорных
В ненастный поздний час,
Лесник спешил с обходом,
Да видит вдруг в кустах:

Лежащую косулю,
Что встать уж не могла...
Придётся взять малютку,
Бедняжка чуть жива.

И вот лесник уж дома,
Он прежде напоил
Малышку нашу вдоволь
О, молочком парным.

И так почти неделю
Ухаживал, кормил...
За доброту- доверие
Лесник наш заслужил,

Но час пришёл- простится,
Она теперь сильна,
Лесник отвёл малютку
В то место, где была.

А через день, подумать,
К усадьбе на поклон,
Явилась вновь косуля,
Теперь уж с матерью- вдвоём,

Явилась с сердцем чистым,
С доверием, с душой,
Чтоб поклонится низко,
Всей доброте людской.

1983 год.


Рецензии