С. Маршак - Последняя линия обороны!..

Фашистских армий оборона
Была у Волги и у Дона.
Потом прошла по Белоруссии,
Затем была в Восточной Пруссии.
А передвинулась сюда -
В зал Нюрнбергского суда.

Сидят в траншее адвокаты,
Сжимая перья-автоматы.
Но им не вычеркнуть пером,
Что вырублено топором.
И нет на свете красноречья
Краснее крови человечьей.

           Ноябрь, 1945 г.


   ///////...........\\\\\\\\\\\\\\\




Впервые в сб. "Капут!", под названием "Последняя линия немецкой обороны".

Печатается по сб. "Сатирические стихи", 1964.


Рецензии