Не робот припев тот был мой

* * *
Однажды
иду и пою,
И дважды 
припев повторю.
Дорога
мне: «Друг, ты того,-
Не много ль
поёшь ты его?

Ну спел же
один раз, и всё.
Зачем же
второй раз ещё?»
«А ну-ка, -
я ей говорю,-
Возьму-ка
и не повторю».

Вот спел я
один раз: «Ну как?»-
Припев я
спросил просто так.
И слёзы 
его увидал.
«Серьёзно» -
дороге сказал.

«Ну ладно,-
в ответ мне она,
Отрада
ему, знать, нужна.
И спой ты
ещё раз ему,
Чего ты
задумался? Ну!»

И смело
душа нараспев
Пропела
второй раз припев.

Такой вот
был случай со мной,-
Не робот
припев тот был мой.
---05.02.23
   Соль-М, 3-4--


Рецензии