Бытовуха

Бытовуха засосала. Бытовуха!
С ней не холодно, не жарко и не сухо.
По утрам встает она с утра.
Говорит - На кухню мне пора.

А к обеду новые заботы.
Все убрать, очистить для работы.
В магазин бегу, тащу корзинку.
Топчутся опять мои ботинки.

В полдень все заботы о другом.
Ванечка вселился в другой  дом.
Там невестка, молодая мать.
Очень хочется ей мира. счастья дать.

Так в заботах пролетает день.
Еще стирка, глажка, мне не лень.
К вечеру валюсь я от забот.
Бытовуха мне кричит - Вперед.

Ночь я оставляю для себя.
Засыпает вся моя родня.
И читаю и стихи пишу
И о чем-то прожитом грущу.

Эта жизнь такая удалась.
Для такой я жизни родилась?
Видно для такой, другой не жить.
Жизнь, ее как песню не сложить.


Рецензии