Как умолкнувший голос в хоре

Аксиомы и теоремы
Уплывают вдаль как триеры
Я коснулся запретной темы
Вечной темы любви и веры

Я коснулся невечной темы
Но теперь это даже не тема
Ведь когда-то исчезнем все
мы
Все мы все мы исчезнем все мы

Все ужасное может статься
Эти ночи почти беззвёздный
Но с тобой не могу расстаться
Посреди бесконечной бездны

Посреди бесконечной бездны
Я с тобой не могу расстаться
Эти ночи почти беззвёздный
Хоть конечно все может статься

Вишневеет даль расстояний
Опосредственно все возможно
Звезд иссякнувшее сиянье
Все во мне железнодорожно

Я остался на полустанке
Полустанок исчезнет вскоре
Театр Любимова на Таганке
Как умолкнувший голос в хоре

10февраля 2023


Рецензии
Кажется, со временем что-то делается бесконечно далеким, и внезапно невероятно близким. Исчезнувшее в сейчас взбирается на холм Вечности.Как будто бы есть дверь, через которую выходишь из комнаты, но, оказывается, что и заходишь.

Вероника Локунова   13.03.2023 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.