У бездны на краю

    ...Лист падает и близится зима.
                Г. Иванов
 
День на исходе. Дальние дома,
Окутанные дымкою заката,
На фоне лёгких облаков из злата
Едва видны... Воронья кутерьма
 
Царит недолго. Неба закрома
Как в сказке, что безудержно крылата,
Открылись... И мистически куда-то
Манят... Безлюдно. Близится зима.
 
Уже деревьев оголилась крона,
Державна в небе поза Ориона,
Река огромна Млечного Пути,
 
Устало ось земли скрипит во мраке,
Горят во тьме рунические знаки
У бездны на краю... КУДА ИДТИ?


Рецензии
Куда идти - не думай,друг, об этом,
Смерть заберёт нас всех простых поэтов!

Владимир Монахов   10.02.2023 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.