Солнце решило, что хватит лениться...

Солнце решило, что хватит лениться.
Нужно с зимой этой длинной проститься.
Льды растопить, и снега, что лежат.
Выпустить в лес из берлог медвежат.

Нужно поднять снегом смятые травы.
Птиц возвратить на поля и в дубравы.
Дать всем деревьям от сна пробудиться.
Талой водою дать пашням напиться.

Нужно мальчишек избавить от грусти.
По ручейкам пусть кораблики пустят.
Да и девчонкам скакалки дать в руки,
Чтобы избавить от лени и скуки.

Дать старикам и старушкам погреться,
Чтобы тоска отступила от сердца.
Чтоб подобрели и души, и лица.
Дать всему миру теплом насладиться…


Рецензии