Алтай

 

Кто ты Алтайская принцесса:
Владычица степей, хранительница гор?
Иль жертва ритуального инцеста -
Как под огнем прожаренный топор!
Мне сняться черные, раскосые глаза,
В них дух свободы диких лошадей.
И ты, шаманка лёгкая, как стрекоза -
Становишься прозрачней от живительных лучей!
Такой тебя люблю и вижу в снах,
А не холодной мумией в музее.
Алтай, как ангел скрылся в небесах.
И с ним Она, с клеймом на белой шее!


Рецензии
Тисульская Принцесса, очень загадочная история. 😉

Виталий Старшинов   10.02.2023 12:27     Заявить о нарушении