Сон в февральскую ночь

СОН  В ФЕВРАЛЬСКУЮ НОЧЬ

Дынной коркою завис
Месяц в небе звёздном.
Смотрит месяц с неба вниз,
Брови хмурит грозно.

Не понять: на что сердит?
Впрочем, и не нужно!
Как завис, так пусть висит,
В этом его служба.

Только я с чего опять
В грусть-тоску ударилась?
Вновь себя мне не понять,
Иль душой состарилась?

Тянет холодом с небес,
Песнь мурлычет кошка…
Глядь! А месяц с неба слез
И стучит в окошко.

Заходи! Чего завис?
Вместе веселее!
Подмигнул и быстро вниз…
За окном светлеет…

10 февраля 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии