Сказка о бурундучке

У нас в г.Краснотурьинске, урал, есть Бурундук-парк. И на гербе города изображён бурундук.
Как-то проходил конкурс и надо было написать стихотворение или сказку о будундучке.

Жил-был бурундучок. Он очень мечтал стать знаменитым. Однажды, когда
он шёл по лесу, встретил сову, которая сидела на дереве. Он знал, что
сову считают мудрой птицей. И он её спросил: Милая совунья, скажи,
пожалуйста, что нужно сделать, чтобы стать знаменитым? Сова ему отвечает
в ответ: Я как-то пролетала над городом и села на дерево в парке. И услышала
разговор людей. Они говорили о бурундуках. Но я сути не поняла, так как
разговор, видимо, они вели давно и я уловила лишь последние строчки. Ты можешь
сам всё узнать. Бурундучок поблагодарил сову и побежал в город. Прибежав в
парк, он увидел двух людей, сидящих на лавочке. Подкрался к ним не заметно
и решил подслушать их разговор. Люди, действительно, говорили о бурундуках.
Один другого спросил: Почему жителей города называют бурундуками? Другой ему
отвечает: Бурундуками называют людей, которые делают запасы, как маленький
лесной житель. А ещё, кто в пяти поколениях прожил в городе, могут считать себя
настоящими бурундуками. Об этом говорят пять полосок на спине бурундука.
В парке даже скульптуру бурундуку поставили. И на гербе города - тоже изображён
бурундук. Бурундучок так обрадовался, что, оказывается, он такой знаменитый и
поспешил скорее в лес, поделиться радостной новостью с лесными жителями.


Рецензии