Сок сосёт из разума

К сердцу будто упыри
Богу неугодные
Как вампиры приросли
Чувства инородные.

И сосут соки они
Из груди коварные,
Оживают будто пни
Существа те тварные.

Просто так не вырвать их,
А с молитвой надобно!
Как сорняк живей живых
Будто змеи с жабрами.

То пороки грязных чувств
Лезут ненасытные,
Разрастаются как куст
Помыслы постыдные.

Вырывать из сердца их
Надо с корнем сразу бы,
Нечисть та живей живых
Сок сосёт из разума.

Это бесы злых страстей
Лезут в сердце разные
И сосут сок из людей
Помыслы те грязные.


Рецензии