Муравей

Солнце плавится в зените,
Полдень бьёт в набат.
Время, что было в лимите,
Ушло! Не догнать.

Я в гранит наук вгрызаюсь,
Нежась на траве.
И писать диплом пытаюсь
Хоть trash в голове.

Посмотрю на муравейник -
Точно, мозг мой! Жесть!
Он кипит, как ржавый чайник,
Муравьёв - не счесть.

Тут по мне, как по дороге
Муравей один
Побежал по делу, вроде.
Крутой господин!

Никакой ему преграды -
Цель есть впереди.
Не за славу и награды -
Нужно победить.

Я помочь ему решила
Марафон бежать.
В муравейник положила,
Стала наблюдать.

Через полминуты счастья
Пожалела я:
Убивал весь муравейник
Крошку-муравья.

Про диплом уже забыла,
Плакала всерьёз.
Хоть давно всё это было...
Не вспомнить без слёз.

Вывод сделать простой надо -
Уяснила я:
Ты не лезь в чужой порядок,
Даже - муравья.

© Любовь Толмачева, 08.02.2023


Рецензии