Про IQ и не только...

Он с нею жил давно, с набитой дурой,
Но этого совсем не замечал.
Не замечал, и не ходил понурый,
Ему его IQ не позволял!..

Размер его ноги и то был выше,
И что? - Он в космонавты не хотел...
Он числился лобастым у глупышек,
И потому сам к недалёким тяготел.

Она и он... Они нашли друг друга!
Обычно дурней тянет к умным, но не их.
Сошлись и всё, быть может с перепугу,
Зачем так много скудоумья на двоих?..

Два сапога соединились в пару,
Мужской и женский... А несхожесть в чём?
Они когда-то вместе встретят старость,
На этой ноте вывод подведём:

Два туповатых вместе, то не страшно!
Страшнее, коль один считает, что умней!
Вот это точно для двоих опасно.
IQ придумали... Бывает что глупей?


Рецензии
Подобное к подобному. Дурак дурака видит издалека. Этот союз может быть вполне устойчив.

Дмитрий Постниковъ   09.08.2023 09:41     Заявить о нарушении
А у алкоголиков союзы вообще нерушимы!

Саша Локоть   09.08.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.