Здравствуй мама

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Здравствуй, мама моя дорогая,
Самый близкий, родной человек,
Я тебе из холодного края
Шлю с письмом свой сердечный привет.
Я хочу пред тобой, как пред богом,
Исповедаться сердцем своим,
Не надуманным, вычурным слогом,
А житейским, крестьянским простым.
Я пишу письмо это и плачу,
Оттого что пройдён жизни путь,
Потому что его, как удачу,
Можно только лишь в сказке вернуть.
Не вернуть уже прошлого, знаю,
Но забыть я его не могу,
И за жизнь шебутную ругаю
Я частенько себя, как могу.
Думал я, что счастливые люди
Только те, что во злате живут,
И за злато, как в сказке, на блюде
Счастье даже боги принесут.
Но, а ты мне всегда говорила:
Не в деньгах всё же счастье людей,
Счастье это, когда всегда мила
Доброта душе очень твоей,
Я не верил тебе, и ошибся
Так жестоко в мечтаньях своих,
Второпях я со златом сдружился,
И в душе добра голос затих.
И с тех пор я страдаю душою,
Вспоминая твои все слова:
Счастье это, когда за тобою
Ходит добрая всюду молва.
Если можешь, прости меня , мама,
За мою непутевую жизнь,
Каюсь я, говоря тебе прямо,
Уж не скажет она мне «Вернись».
Не вернусь уже к прошлой я жизни,
 Опротивело злато душе,
Дом и ты, да цветущие вишни
В саду нашем нужны только мне.
                *****


Рецензии