К звёздам

Я жить хочу, не как в хлеву скотина,
Питаясь там и гадя под себя,
Мне в окружение своём важна причина,
Причина окружения - душа.

И мириады звезд, есть то же скотство,
Коль их считают целью и мечтой.
Зачем грёз силы праздно слать в пространство,
Не помирившись перед тем с собой?

Загадка есть, пред ней питая слабость
Томиться, правду ищет человек.
Но поиск тот и глупость есть и праздность,
Коль правде в сердце целом места нет.

Я жить хочу, чтоб каждая причина,
Как в зеркале душевном, блеском грёз,
Мерцала и той тайною манила,
Которая на много больше звёзд.


Рецензии