Постучалось солнышко...

Спят в берлоге лохматые мишки,
А на улице слякоть, капель,
Просыпайтесь скорей, шалунишки,
Постучалось к вам
Солнышко в дверь.
Выходите из тесной берлоги
На опушку в лесу поиграть,
Хватит вам, малыши- лежебоки,
Свою лапу медвежью сосать.
Пробудилась природа- владыка,
Пчелы меда готовят запас,
Вот поспеет в лесу земляника,
И наступит раздолье для вас.
Просыпайтесь скорей, медвежатки,
Разбудите вы маму свою,
Пусть покажет на деле, ребятки,
Как охотиться нужно в лесу.
Пусть научит медвежьим уловкам,
Как в реке можно рыбку поймать,
На деревьях, как быстро и ловко
Дикий мед у пчёлы воровать.
Повзрослели  за зиму  вы мишки
И весна вас зовёт поиграть.
Просыпайтесь скорей, шалунишки,
Просыпайтесь скорей! Хватит спать!


Рецензии