Лучшая актриса

"Шедеврально, вы неповторимы"
Голоса из зала не замолкнут
Ведь на сцене лучшая актриса Остальные рядом лишь массовка

Но она привыкла к этим крикам
И давно не радуют букеты
Снова дом, кровать, пустые стены
Утром грим, восторги и адепты

Свободна в действиях, и не свободна в мыслях
Одна, скрипя зубами, ищет пульт
Чтоб не смотреть людские отношенья
Жестокому одиночеству закрыть путь

Так бывает - люди в славе
Часто нищие по вечерам
Ритм биения их сбивается
Слёзы капают просто так

Она выходные не любит
Кофе, завтрак и не с кем молчать
Лишь суровые будни закрыли
В слабом сердце застывшую печать...


Рецензии