Взрослая детскость

Дитя Вселенского прогресса -
земной и слабый человек
безвольно в сторону регресса
влачит свой бездуховный век.

От чистоты невинного младенца -
под старость заскорузлый тлен
и рабская покорность иждивенца,
избравшего сей добровольный плен.

Уста младенца не "глаголят",
ведь взрослый "знает" всё уж сам,
забыв,что им Христос не понят.
Вино скатилось по усам...

Прогресс духовный мы задвинув
до более спокойных дней,
низверглись в тёмную пучину -
карьеры,похоти,страстей,
хитросплетений глупых мыслей,
научных догм для болтунов,
стереотипов горных высей
и лживой веры от попов.

А где ребёнок в нас и детскость,
где чистоты души родник?!
Доход и праздность - наша святость,
Маммоны золото - рудник.

Я видел только на картинах -
прекрасных Чистых стариков,
их взгляд младенчески невинный
касался мудро облаков.
Глаза ,познавшие все веси,
светились дивной красотой,
хранили тайну поднебесий,
манили редкой простотой.


Рецензии