Симпатичный бурый мишка заворочался во сне

Симпатичный бурый мишка
Заворочался во сне.
Видно, спал он долго слишком!
Размечтался о весне!

И приснилось медвежонку,
Что подснежники цветут...
Мама выдала сгущёнку…
Мёд… Малину… От простуд!

Медвежонок ел малину
И сгущёнкой запивал.
Съел медок наполовину…
Сильным стал! И добрым стал!

Если сытый медвежонок,
Он силач! И он добряк!
Это знают все с пелёнок:
Злой он только натощак!

Поворочался в берлоге
И проснулся! Вот те раз!
Снег подтаял на дороге…
Солнце светит в левый глаз…

И ворчит над ухом мама:
- Спи, сыночек… Рано встал…
А сынок в ответ упрямо:
- Мама, спать уже устал!

Затекли в берлоге ноги!
Захотелось их размять!
Мама мишку… шлёп по попе:
- Нам до марта нужно спать!

Нет в лесу еды зимою
Для таких, как мы с тобой!
Спорить с мамой шерстяною
Бесполезно, дорогой!

Медвежонок и не спорил!
Просто думал: как же быть,
Если мишкам априори
Нужно есть и нужно пить?..

Вот весной проснётся папа,
Нужно будет уточнить,
Почему так мёрзнут лапы,
Как еду весной добыть?..

Папа сильный! Папа знает!
Папа сможет объяснить!
Папа очень уважает
Иван-чай и травку сныть.

А пока в берлоге тихо
И в округе тишина,
Есть один у мишки выход:
Ждать, когда придёт весна…

10 февраля 2023 года
#Людмила_Ковенко_Симпатичный_бурый_мишка_заворочался_во_сне


Рецензии