Бродит солнце над домами

Бродит солнце над домами,
Над заснеженной Москвой. 
У реки туман клубится,
То прозрачный, то густой.
В полынье проныры утки
Свой устроили вертеп.
Вымогают у прохожих
Вожделенный белый хлеб.
Сносит плавное теченье
Их весёлый хоровод. 
Угасает день короткий
В тишине державных вод.


Рецензии