Что есть-любовь?

Что есть-любовь на этом свете?
И как ее нам распознать?
Любовь рождает добродетель,
Душе давая расцветать.

Что есть-любовь в ночи?А утром?
Когда спокойно разум спит.
Любовь не нарушая чуткий
Наш сон, молитвой окропит.

Что есть-любовь,когда мы скорби?
Или в уныние впадем?
Когда переполняет гордость...
Любовь нас в этот миг спасет.

Любви,что в нас Господь посеял,
Внутри огромнейший поток.
Чтоб зерна отделить от плевел,
С души лишь нужно снять замок.


Рецензии