Рождественский снег

А на город летел белый снег,
Укрывая дворы и дома.
Снег искристый и легкий, как смех,
Что дарует в сочельник зима.
 
Верил снег, что укроет собой
Чью-то боль и любую печаль.
Он готов был поспорить с судьбой -
Стать началом великих начал.
 
Он был рад полюбить целый мир,
Впрочем нет, он уже полюбил.
Под ему лишь известный клавир
Снег кружил, и кружил, и кружил.
 
Чтобы всё, как нетронутый лист,
Чтоб рождались лишь строки любви.
Снег ложился, как звёзды, искрист
Покрывалом чудесным земли.
 
И пропали вдруг ложь и вражда,
Над округой поплыл перезвон.
Вифлеемская встала звезда
Поздравляя людей с Рождеством!!!
 
В этой скорбной юдоли спасет
Нас защитник - младенец Христос.
В каждый дом он сегодня войдет,
К тем кто ждал, и кому не спалось.
 
Снежный Ангел смотрел с высоты
На пушистый кружащийся снег.
Рождество исполняет мечты,
Если в сердце твоём добрый свет!!!
 
Ну а снег? Продолжает лететь,
Укрывая дома и дворы.
Он искристый и легкий, как смех.
Незапятнанный снег, как мечты.


Рецензии
Лёгкий невесомый снег опускается тихо и плавно. Тише чем осенний лист. Разве это похоже на смех? Вы оказались в плену у рифмы, а должно быть наоборот: рифма должна быть вашей пленницей!

Сергей Алива   10.02.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, за обратную связь. А разве смех в сочельник громкий, звонкий, резкий....Смех бывает разный.

Петрова Галина   10.02.2023 15:16   Заявить о нарушении