Прощанье

У могилок, на равнине,
Деревянных два креста.
Здесь лежат мои родные,
И в округе тишина.

Там в земле отец и мама,
И теперь, я сирота,
Хоть и лет мне уж не мало,
Но скорбит по ним душа.

Я пришёл, но слишком поздно,
Попрощаться не успел,
А сейчас мне хоть и слёзно,
Никому теперь нет дел.

Я завис в одном мгновенье,
Между прошлым и сейчас,
Помню то прикосновенье,
При прощанье в сотый раз.

Думал-есть ещё немного,
Воля Бога даст мне час,
Но длинна была дорога,
Опоздал на этот раз.

И никто так ждать не будет,
Как ждала родная мать,
Всё расспросит, не осудит,
И не будет донимать.

Жизнью всей я ей обязан,
Что имела-отдала!
И душой своей привязан,
Там,источник был тепла.

Как теперь мне в этом мире,
Без энергии твоей?
И брожу я по квартире,
Средь бетонных стен-сетей.

Всё умом я понимаю,
Только как собрать себя?
Сколько времени теряю,
Все эмоции топя.

Я не мог себе представить,
Что упрусь в бетон башкой,
Не могу семью подставить,
Но я сам себе чужой.

Но я сильный, я ведь воин,
Хоть физически больной,
Дух мой волен и достоин,
Одолеть любой забой.

Фотографии в альбоме,
Я тихонько улыбнусь,
В нашем милом тихом доме,
Пусть уйдёт навеки грусть.

Спи моя родная мама,
Где-то там тебе светлей,
Жизнь свою, скажу я прямо,
Прожила ты всех честней!
                10.02.2023г


Рецензии