Нет взаимопонимания

Моя муза - злая недотрога
С нею в жизни всё наоборот
Я тружусь. Я умоляю Бога
Я надеюсь тихо - Не уйдет!

А поступит, подлая, жестоко
И предаст, так знаю наперед
Как поэту будет одиноко
Как поэт в конвульсиях умрет

Там внутри в глубинах подсознания
Черный лебедь странствует в глуши
С музой нет взаимопонимания
Как ее собой не тормоши!

Будет миг. Не выдержу я груза
Разбегусь и выпрыгну в окно
Повезло мне. Мне досталась муза
Редкая как дикое бревно


Рецензии