Улыбка Бога

 

   ...И снова небо развернуло свиток звездный,
   Балетный танец начинается на "бис".
   Конец апреля, ночь уже и очень поздно, -
   Я одеваюсь и во двор спускаюсь вниз.

   Охватит ночь меня прохладным океаном,
   Волною свежести пройдется по плечам.
   Хоть для кого-то это выглядит и странно, -
   Но я люблю гулять с собакой по ночам.

   Все по-другому в этом океане чудном, -
   Спокойней мысль, слышнее звук, яснее свет.
   Летят сигналы звезд, брильянтов изумрудных,
   И трассировки виден след друзей-комет...

   И вновь созвездие Улитки улыбнется
   Глазами Бога, подарившего мне жизнь.
   И ветка дерева доверчиво качнется,
   Как будто говоря: "Все впереди! Держись!"

   Пожму я веткину протянутую руку,
   Взгляну на небо, Богу улыбнусь в ответ.
   И ветерком все тучи разогнав упруго,
   Вплывет торжественно сияющий рассвет...


Рецензии