Эд

Оценив, где можно быстро
Благо жизни получить,
Кое кто не согласился
За Иордан тогда ходить.

Мы построим здесь загоны,
Города, дворы скоту.
Попытаемся использовать
Для Тебя, Бог, землю ту...

А потом был, помним, жертвенник,
По ту сторону реки.
Эд -  бескровный, чтоб напомнить,
И мы с Господом близки…

А потом, живя в земле той,
Свиней стали разводить,
Помнишь землю гадаринскую,
Там ведь бесы стали жить.

Незаметно мы сегодня
Можем истину сместить;
Ради славы, ради прибыли,
Причин много может быть.

Наши тайные желания
Только Господу видны.
Дела, что Господа не славят,
На провал обречены.


Рецензии